Как и было обещано, сегодня компания Huawei официально представила топовый фаблет Mate 8 и подтвердила практически все предыдущие слухи о данной модели.

Huawei Mate 8

Новинка получила корпус из надежного аэрокосмического алюминия и выйдет в четырех цветовых вариантах: золотистом (Champagne Gold), серебристом (Moonlight Silver), сером (Space Gray) и коричневом (Mocha Brown). Диагональ экрана составила 6 дюймов при разрешении 1920х1080 пикселей. Он покрыт 2.5D-стеклом со скругленными краями и занимает аж 83% всей фронтальной поверхности. Цветовой диапазон охватывает 95% NTSC-гаммы.

Huawei Mate 8

Внутри топовый фирменный чип Kirin 950, основанный на 4 ядрах Cortex-А72 с тактовой частотой до 2,3 ГГц и 4 энергосберегающих Cortex-A53 с частотой 1,8 ГГц. Дополняет его самый мощный на сегодняшний день сопроцессор i5, отвечающий за за аппаратное шифрование, распознавание речи, навигацию и работу различных сенсоров. Объем ОЗУ составил 3 или 4 ГБ, встроенной памяти — 32, 64 или 128 ГБ в зависимости от модификации.

Huawei Mate 8

Основная камера получила 16-Мп модуль Sony IMX298 с диафрагмой f/2.0 и фазовым автофокусом и размером пикселя 1,12 микрона. Спереди же камера на 8 Мп с сенсором Sony IMX179 и диафрагмой f/2.4. За автономность отвечает встроенная батарейка емкостью 4 000 мАч. Также имеется сканер отпечатков пальцев, расположившийся на задней поверхности.

Huawei Mate 8

Работает фаблет под управлением Android 6.0 с фирменной оболочкой EMUI 4.0, дополненной рядом свежих функций, в том числе обновленным голосовым управлением, энергоэкономичным брандмауэром и системой восстановления данных на устройстве eRecovery. Обо всех этих фишках информации пока крайне мало, поскольку основной анонс и детальное знакомство с устройством состоятся лишь в рамках выставки CES 2016, которая пройдет в первых числах января. В первом квартале следующего года фаблет появится в продаже в Китае, а чуть позже выйдет и на мировую арену.