Уже не раз фигурировавший в слухи флагманский процессор Kirin 950 будет представлен через неделю, 5 ноября. Компания Huawei опубликовала официальный тизер мероприятия, хотя и без указания модели, и даже пригласила журналистов на него.

Приглашение на анонс Huawei Kirin 950

Если доверять взятым из утечек данным, Kirin 950, созданный дочерней HiSilicon, будет восьмиядерным, как и предшественники. Он получит четыре мощных ядра Cortex‑A72 с максимальной частотой 2,4 ГГц и такое же число энергоэффективных Cortex‑A53. В него якобы интегрируют Mali‑T880, самый производительный ускоритель из представленных ARM.

Частью Kirin 950 станет двойной сопроцессор для работы с изображением (ISP), поддерживающий камеры до 42 Мп, звуковой чип Tensilica HiFi 4 и хаб сенсоров i7. Последний содержит в себе модуль аппаратного шифрования данных. Kirin 950 будет поддерживать работу со скоростной оперативной памятью LPDDR4, NFC, USB 3.0, Wi‑Fi ac, Bluetooth 4.2, носителями eMMC 5.1 и LTE Cat.10.

Судя по имеющимся утечкам с результатами тестирования процессора, прототип с ним превосходит и флагманы Samsung, оснащенные собственным Exynos 7420. Заказы на производство Kirin 950 получила тайваньская TSMC, создание его ведется по 16‑нм техпроцессу с применением транзисторов FinFET.

[via GSM Arena]