Huawei Y6 Scale готовится занять место одного из доступнейших смартфонов компании, утверждают сразу несколько источников. Новое устройство выйдет уже под основным брендом компании и получит начинку немного проще, чем у показанного на днях Honor 4A.

Рендер Huawei Y6 Scale

Смартфон оснастят 5-дюймовым экраном с разрешением 1280x720 пикселей, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 210, 8-ГБ носителем под данные, аккумулятором на 2 200 мАч, а также камерами на 2 и 8 Мп. По сравнению с Honor 4A, в Huawei Y6 Scale будет установлен в два раза меньший объем оперативной памяти — 1 ГБ.

Внешне новинка также отличается от созданного для молодежной аудитории собрата, хотя и незначительно. Судя по имеющемуся не самому качественному рендеру, она получит физические кнопки под экраном, тогда как у того они виртуальные.

Работать новинка будет под управлением Android 5.0 Lollipop с фирменной оболочкой Emotion UI поверх. Кроме 2G/3G-сетей смартфон должен поддерживать и LTE.

Предполагается, что за Huawei Y6 Scale попросят 150 евро (9 440 рублей). Сравнивать это значение с таковым у Honor 4A нет смысла, ведь у уже представленного устройства имеется лишь цена в Китае, которая обычно заметно ниже глобальной.

[via GSM Arena]