Китайская компания Huawei официально представила два скромных по характеристикам смартфона со свежим дизайном — Y5 II  и Y3 II. Они вряд ли удивят возможностями, но вполне могут порадовать ценой. Оба будут доступны в двух модификациях, с поддержкой 3G и 4G, а также в пяти цветовых вариантах: черный обсидиан, арктический белый, небесный голубой, розовое золото и песчаное золото.

Huawei Y5 II получил 5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280х720 точек, 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной с возможностью расширения картами microSD, аккумулятор емкостью 2 200 мАч и камеры на 8 и 2 Мп, каждая из которых дополнена LED-вспышкой. В зависимости от версии смартфон может быть оснащен четырехъядерным процессором MediaTek MT6735P с ускорителем Mali-T720 или же MediaTek MT6582 с Mali 400.

Huawei Y3 II представляет собой чуть более компактное решение — у него 4,5-дюймовый экран с разрешением 854х480 пикселей. Внутри — 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти, также имеется слот для карточек microSD. За возможности съемки отвечают скромные камеры на 5 и 2 Мп, за автономность — аккумулятор на 2 100 мАч. Процессоров здесь также два варианта, их модели идентичны упомянутым выше.

Помимо некоторых мелких деталей, смартфоны отличаются видом навигационных клавиш — у Y5 II это программные кнопки Android, а у Y3 II — сенсорные поддисплейные. В остальном внешне новинки похожи довольно сильно. О их ценах пока ничего неизвестно, но с учетом начинки стоит ждать минимальных значений.

[via FoneArena]