Не так давно Xiaomi потеряла звание лидера по продажам на рынке Китая, хотя в мире она все еще входит в пятерку. Главный исполнительный директор Huawei считает, что ситуация никогда не изменится, и видит в качестве главного конкурента не молодую компанию из Китая, а южнокорейскую корпорацию Samsung.

Генеральный исполнительный директор Huawei Ричард Ю

По информации китайского портала Zol, Ричард Ю (Richard Yu) уверен в отсутствии шансов у Xiaomi в сегменте флагманов и дорогих устройств, по которому часто оценивают бренды. Он уверяет: Mi Note никогда не достигнет успехов Ascend Mate 7, так же, как Mi4 не догнал по популярности Honor 6 Plus. По его словам можно понять, что Huawei все же считается с Xiaomi, но только в сегменте недорогих гаджетов. Впрочем, не обращать внимание на одного из лидеров родного китайского рынка было бы просто глупо.

Кстати, нелюбовь CEO Huawei к молодым брендам из Поднебесной проявлялась уже не раз. Не так давно он критиковал Meizu и Xiaomi за использование QHD-экранов в свежих флагманах. По его словам, внутреннее тестирование показало, что из-за этого смартфоны обладают слишком малой автономностью.

По заявлению Ричарда Ю, главным конкурентом Huawei на рынке мобильных устройств является Samsung. Дела у корейцев сейчас не очень хороши, потому китайский гигант строит планы по захвату части их доли.

[via Phone Arena]