Слухи о баснословной цене умных Android-часов Huawei Watch не подтвердились. Купить версию аксессуара в черном или серебристом корпусе в Европе можно будет за 350 евро (~22 930 рублей), а самый дорогой вариант в золотом обойдется в 400 евро (~26 210 рублей). Обе суммы значительно ниже тех 1 000 долларов, о которых сообщалось ранее.

Huawei Watch цены

Получается, даже самая топовая версия одного из наиболее дорогих аксессуаров на Android Wear будет стоить примерно столько же, сколько самая дешевая модификация анонсированных недавно Apple Watch Sport. Напомним, что спортивный вариант часов Apple в США купить можно за 350 долларов, ну а в Европе цифра будет аналогичная, но уже в евро.

Huawei Watch были анонсированы в рамках недавней выставки MWC 2015. Они обладают полностью круглым 1,4-дюймовым AMOLED-дисплеем без каких-либо темных областей внизу и толстых рамок. Разрешение экрана составило 400х400 пикселей при уровне контрастности 10000:1. Внутри установлен процессор Qualcomm с частотой 1,2 ГГц, 512 МБ ОЗУ, 4 ГБ встроенной памяти, а также модуль Bluetooth 4.1, 6-осевой датчик движения, барометр и датчик сердечного ритма.

huawei Watch

Корпус выполнен из нержавеющей стали и защищен от проникновения влаги, дисплей покрыт сапфировым стеклом. Среди ремешков присутствуют варианты из натуральный кожи и презентабельные браслеты с металлическим плетением. Продаваться Huawei Watch будут в 20 странах мира, включая Россию.

[via PhoneArena]