Huawei сегодня представила не только флагманы P10 и P10 Plus, но и часы Watch 2. Они будут выпущены в двух вариантах, оба кажутся спортивными, несмотря на наличие приписки Classic в модели с металлическим корпусом.

Разные Huawei Watch 2

Huawei Watch 2 и Watch 2 Classic явно массивнее родоначальника линейки, да и толще его. Несмотря на визуально сходство, корпус обеих версий выполнен из разных материалов. У Watch 2 Classic он металлический, а у обычной пластиковый, что позволит снабдить некоторые модификации последней модемами LTE. Интересное расположение выбрано для слота под SIM‑карту — он прячется под креплением ремешка.

Слот под SIM-карту в Huawei Watch 2

Сами ремешки у Watch 2 и Watch 2 Classic тоже разные. У первых он полностью выполнен из гипоаллергенного материала, напоминающего резину, у вторых же гибридный. Под внешней частью из натуральной кожи имеется основа из мягкого, но крепкого материала. Это должно увеличить срок службы ремешка.

Huawei Watch 2 Classic

Технически обе версии Huawei Watch 2 являются современными часами с полным набором начинки. Построены они на основе платформы Qualcomm Snapdragon Wear 2100, оснащены 4‑ГБ носителем, дисплеем с диагональю 1,2 дюйма и разрешением 390×390 пикселей, GPS, датчиком сердечного ритма и модулем NFC. Последний может использоваться для платежей через систему Android Pay. Кстати, корпус часов защищен от пыли и воды по стандарту IP68.

Huawei Watch 2 Classic

Установленной внутри батареи на 430 мАч должно хватать на два дня автономной работы в обычном режиме, уверяет производитель. Также гаджет получит «режим часов», в котором он проживет 25 дней после полной зарядки. В нем Huawei Watch 2 будут лишь показывать время и количество пройденных шагов. Естественно, работают новые часы под управлением Android Wear 2.0.

Продажи Watch 2 на ограниченном числе рынков стартуют уже в марте, однако в Россию устройство попадет лишь в апреле. Цена самой доступной версии составит 329 евро (19 890 рублей).