Во время региональной китайской презентации флагманов, показанных всему миру на прошлой неделе, Huawei неожиданно для всех представила шлем виртуальной реальности. Новинка с простым именем Huawei VR является аксессуаром к свежим топовым смартфонам.

Шлем Huawei VR

По сути, это прямой ответ Samsung с ее Gear VR, ведь шлем от китайского производителя также не обладает собственным экраном и умной начинкой. В качестве уникальной функции новинки Huawei выделяет поддержку оной полноценного 360‑градусного 3D‑звука, конечно, лишь в случае подключенных наушников и правильного контента. Это должно существенно повысить реалистичность ощущений от общения с шлемом.

Органы управления Huawei VR

Визуально и по конструкции Huawei VR минимально отличается от корейского конкурента. В качестве начинки очков могут выступать не только совсем свежие флагманы P9 и P9 Plus, но и показанный еще на CES 2016 фаблет Mate8. Управление шлемом осуществляется с помощью тач‑панели кнопок на боку. Угол обзора Huawei VR составляет 95 градусов, что лишь на 1 градус меньше, чем у Gear VR.

Интерфейс Huawei VR

Интересно выглядят обещания китайской компании по контенту, который будет доступен на старте шлема, дата его пока не определена. Речь идет о 4 000 фильмов (не все из них с поддержкой VR), 40 играх, 350 панорманых картинках и 150 экскурсиях, все это полностью бесплатно. К сожалению, Huawei пока не называет и цену шлема.

[via Engadget]