Компания Huawei уже начала подогревать интерес к предстоящей презентации, которая состоится накануне выставки IFA 2014. Следом за изображением с силуэтом неизвестного устройства в виде «семерки», намекающим на анонс Ascend Mate 7 или Ascend D7, производитель опубликовал еще четыре тизера, демонстрирующих основные достоинства грядущего флагмана.

На что Huawei намекает такими картинками, догадаться не сложно. Первое изображение с отпечатком пальцев свидетельствует о наличии дактилоскопического сканера — тут все предельно ясно, и другие варианты можно даже не рассматривать.

Тизер Huawei Тизер Huawei

Второй тизер с восьмиступенчатой коробкой передач намекает на восьмиядерный процессор. Скорее всего, речь идет о новом фирменном чипе Kirin 920 (четыре ядра Cortex-A15 c частотой до 2 ГГц и четыре Cortex-A7 до 1,6 ГГц), который по производительности не уступает аналогам от Qualcomm.

Шесть кошек на следующей картинке — не что иное, как свидетельство поддержки сетей передачи данных LTE Cat.6. Наличие модема, способного «разгоняться» до 300 Мбит/с, становится неотъемлемым атрибутом каждого современного флагмана, даже несмотря на то, что актуально это лишь в нескольких странах мира.

Тизер Huawei Тизер Huawei

Тизер с калькулятором и соотношением 83/100 — единственный, который может вызвать хоть какие-то сомнения. Наши зарубежные коллеги предположили, что это намек на толщину корпуса (8,3 мм), однако нам куда более вероятной кажется версия наличия узких рамок дисплея, обеспечивших максимальное соотношение площади дисплея ко всей фронтальной поверхности — 83%.

Эти изображения свидетельствуют о том, что 4 сентября компания Huawei покажет действительно топовый аппарат для международного рынка. Будет ли это очередной смартфон или же 6-дюймовый фаблет, мы узнаем уже через пару недель.

[via GSMArena]