Помимо смартфонов линейки P9, вчера компания Huawei показала третье поколение своего оригинального фитнес-браслета. Новинка получила вполне логичное название TalkBand B3 и по концепции она идентична предшественникам — основной модуль трекера путем нажатия на специальную кнопку легко извлекается и может быть использован как Bluetooth-гарнитура.

При сопряжении со смартфоном аксессуар передает базовую статистику физической активности, включая количество пройденных шагов, затраченных калорий, преодоленное расстояние и так далее . Все эти данные в наглядной форме всегда будут храниться в специальном приложении. Конечно, на дисплее также выводится время, секундомер и имя звонящего абонента.

Новой функцией, недоступной на предыдущих моделях TalkBand, стала Direct Calling, позволяющая совершать вызову прямо с трекера — нужные контакты просто фиксируются в программе-компаньоне, после чего они будут отображаться в соответствующем разделе на браслете.

Сообщается, что инженеры поработали и над оптимизацией алгоритмов аудио, увеличив громкость на 25%, а подавление шумов улучшив на 80%. Хочется верить, что это действительно так, поскольку с качеством звука у предшественника были явные проблемы.

TalkBand B3 имеет уже знакомый PMOLED-экран с разрешением 128х80 пикселей и защитным стеклом Gorilla Glass. В неактивном состоянии он совершенно незаметен. Встроенный аккумулятор емкостью 91 мАч с легкостью обеспечит 4-6 дней автономного использования в обычном режиме или 6 часов непрерывного голосового общения. Подзаряжается трекер примерно 1,5 часа.

Сам корпус, он же крэдл, традиционно выполнен из нержавеющей стали, цвет и исполнение ремешка — в зависимости от версии. Huawei TalkBand B3 будет выпускаться в трех версиях:

  • Active с силиконовым ремешком черного или белого цвета: 169 евро или 13 150 руб;
  • Classic с ремешком из натуральной итальянской кожи коричневого или бежевого цвета: 199 евро или 15 500 руб;
  • Elite с металлическим браслетом: 249 евро или 19 380 руб.

Безусловно, появятся такие браслеты и в России, однако о ценах и сроках дебюта пока информации нет. О начале предзакзаов или продаж мы сообщим в отдельной статье.