Китайская компания Huawei официально продемонстрировала свой второй фитнес-браслет TalkBand B2. Как сообщает сам производитель, аксессуар выполнен в стиле премиум-дизайна и предназначен для бизнес-пользователей, которые следят за своей физической формой. Внешний вид такому описанию вполне соответствует.

Huawei TalkBand B2

Устройство будет доступно в белом, черном и золотом варианте. В каждом случае головной модуль съемный, и при необходимости его можно отсоединить от браслета и использовать в качестве обычной гарнитуры. Сам он выполнен из легкого и прочного авиационного алюминия, а ремешки — из каучука или натуральной кожи.

Внутри имеется 6-осевой датчик движения, который позволит отслеживать физическую активность и отсылать данные на смартфон через специальное приложение. В целом, набор функций обычный для фитнес-браслета, дополняет его разве что опция поиска телефона и голосовая связь.

В обычном режиме такое устройство проработает 5 дней на одной зарядке, а при непрерывном разговоре — порядка 6 часов. Синхронизировать его можно с любым смартфоном на Android 4.0 или iPhone с iOS 7.0 и выше. Цена и сроки начала продаж пока неизвестны.

Также напомним, что помимо этого фитнес-трекера сегодня Huawei показала свои первые умные часы на базе Android Wear. Ознакомиться с их описанием вы можете в отдельной статье.