Huawei заявила о старте российских продаж фитнес-браслета TalkBand B1. Устройство является первым умным носимым гаджетом компании и кроме основной функциональности может также выступать в роли гарнитуры.

Голубой Huawei SmartTalk B1

Huawei TalkBand B1 представляет из себя силиконовый ремешок классического или одного из ярких цветов, на средней части которого расположен выпуклый модуль с 1,4-дюймовым двухцветным OLED-дисплеем. Устройство считает шаги, отслеживает тип передвижения владельца, фазы сна и делает другие типичные для фитнес-браслета замеры. При отдалении от спаренного смартфона более чем на 10 метров оно предупредит владельца вибрацией.

TalkBand B1 также может использоваться и как гарнитура, для чего достаточно извлечь основной модуль из ремешка — довольно оригинальное решение. В гаджет встроена батарея на 90 мАч, обеспечивающая шесть дней работы в режиме трекера и семь часов разговора. Полная зарядка новинки Huawei занимает всего 2 часа, и осуществляется она через встроенный прямо в ремешок коннектор. Общий вес TalkBand B1 составляет 26 грамм, а в режиме гарнитуры — 9,4 грамма.

Задняя часть ремешка Huawei TalkBand B1

Устройство совместимо с Android 2.3 и iOS 5.0, а также более свежими версиями данных операционных систем. Для связи со смартфонами и планшетами оно оснащено модулем Bluetooth 4.1, а для упрощения спаривания с ними — NFC. Фитнес-гаджет сертифицирован по IP57, а потому не боится воды и пыли.

Цена браслета Huawei TalkBand B1 на российском рынке составляет 5 990 рублей.