Компания Huawei выводит на европейский рынок недавно анонсированный смартфон Honor 7i, имеющий в своем арсенале несколько действительно интересных особенностей. Аппарат дебютирует под названием ShotX, что, вероятно, обусловлено наличием необычного фотомодуля — он откидывается на 180 градусов и позволяет делать шикарные селфи. То есть у данной модели одна камера на два фронта.

ShotX

Другой фишкой стал дактилоскопический сенсор, встроенный в кнопку питания на боковой грани устройства. Достаточно лишь прикоснуться к нему, и аппарат разблокируется.

Работает смартфон на базе 8-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 616, объем оперативной памяти составил 2 ГБ, встроенной — 16 ГБ с возможностью расширения картами microSD, емкость аккумулятора — 3 100 мАч, это при довольно тонком корпусе толщиной 7,8 мм. Диагональ экрана равна 5,2", разрешение — 1920х1080 пикселей, контрастность — 1500:1.

ShotX

Конечно же, Huawei ShotX поддерживает сети LTE. Управляется новинка Android 5.1.1 Lollipop c оболочкой EMUI 3.1. Европейская цена составила 349 евро или 24 740 рублей. В продаже появятся версии в белом, голубом и золотистом цвете. Не исключено, что вскоре ShotX выйдет и на российском рынке.

[via Android Community]