Huawei поделилась своими финансовыми успехами в сегменте потребительской техники. Как известно, китайская компания не только выпускает мобильные гаджеты, но и занимается коммуникационным оборудованием, и ее общий финотчет уже был представлен ранее. Теперь же появились конкретные цифры касательно продаж смартфонов Huawei и иже с ними.

Итак, за первую половину 2014 года «Хуавей» отметилась выпуском таких смартфонов как Ascend Mate 2, Ascend G6 и флагманского Ascend P7 с фронтальной камерой на 8 Мп. (Huawei Honor 6 еще не начал продаваться и в отчетный период не влез). Всего их напродавали 34, 27 миллионов штук, что на 62% больше, чем в прошлом году. Для сравнения, Apple продала примерно столько же iPhone за последние три месяца.

Причем значительная доля прибыли пришлась на рынки развивающихся стран: только за второй квартал в Азию, Латинскую Америку, Ближний Восток и Африку отправили 20,5 миллиона аппаратов. Тенденция роста доходов за счет рынков стран третьего мира, к слову, прослеживается и у других  производителей смартфонов, например, у той же Apple.

Популярность Huawei действительно продолжает расти. Узнаваемость бренда во многом достигается за счет программ спонсорства в спорте. Сейчас компания является не только официальным партнером сборной России по футболу, но и спонсором таких футбольных клубов как «Милан», дортмундская «Боруссия», лондонский «Арсенал», парижский ПСЖ и амстердамский «Аякс».