Компания Huawei вместе со смартфоном P8 может представить и его более бюджетную модификацию. Подобную возможность упомянул журналист Антонио Монако (Antonio Monaco) в своем Twitter.

Сообщение в Twitter

Пока никаких точный сведений о Lite-версии гаджета нет. С другой стороны, основываясь на аналогичных решениях от конкурентов, можно предположить, что новинка сохранит экран с диагональю 5,2-дюйма, но его разрешение упадет в FullHD до 1280х720 пикселей. Место 64-битного процессора HiSilicon Kirin 930 займет другой чип, не столь производительный, а количество оперативной памяти урежут до 2 ГБ. При этом вряд ли какие-то изменения коснутся тыльной камеры на 13 Мп, а вот дактилоскопический сканер Huawei P8 Lite практически наверняка потеряет.

Напомним, что из прочих технических характеристик новинки можно выделить защиту экрана стеклом Gorilla Glass 3, а также аккумулятор на 2 600 мАч. Скорее всего, они попадут и в Lite-версию. Работать оба аппарата станут под управлением Andorid 5.0 Lollipop.

Будут слухи подтверждены или опровергнуты, мы узнаем в скором времени — презентация компании состоится 15 марта. Также по ранним утечкам стало известно, что новинка попадет в продажу по цене около 480 долларов или чуть более 30 тысяч рублей.

[via Cinquetacche]