Сегодня компания Huawei анонсировала топовый двухсимочный Android-фаблет Honor 6 Plus, главной фишкой которого стали две тыльные камеры, работающие в паре, как и в случае с флагманами HTC One.

Huawei Honor 6 PlusHuawei Honor 6 Plus

Если у тайваньских смартфонов есть основной и вспомогательный модуль, то сегодняшняя новинка получила две практически равносильные линзы с разрешением по 8 Мп каждая и размером пикселя 1,85 микрона. В одном случае диафрагма f/2.0 и автофокус, а в другом — f/2.4 и фиксированный фокус. При этом официально основная камера имеет 13-Мп матрицу, что достигается за счет слияния картинок с обоих модулей.

Huawei Honor 6 Plus камера

Технология взаимодействия двух модулей позволила добиться увеличения скорости фокусировки до 0,1 секунды и снижения уровня шумов при съемке в условиях недостатка освещения. Также была отмечена возможность получения качественных снимков с различной глубиной резкости, то есть Honor 6 Plus делает фото с трендовыми боке-эффектами без какой-либо обработки, достаточно лишь выбрать объект главного плана.  Обе камеры расположены рядом и скреплены специальным цинковым каркасом, исключающим смещения и расхождения.

По части основной аппаратной начинки Huawei Honor 6 Plus также не подкачал, он получил новейший фирменный процессор, впечатляющий объем памяти и емкий аккумулятор. Все это скрыто в стильном ультратонком корпусе толщиной всего 7,5 мм. Подробнее основные характеристики представлены ниже:

  • 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 пикселей и защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3;
  • восьмиядерный процессор Kirin 925 с частотой 1,8 ГГц и выделенным чипом для обработки снимков;
  • 3 ГБ ОЗУ;
  • 32 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения картами microSD;
  • 13-Мп основная камера (два 8-Мп модуля: f/2.0 и автофокус + f/2.4 и фиксированный фокус) с двойной светодиодной вспышкой;
  • 5-Мп фронтальная камера;
  • аккумулятор емкостью 3 600 мАч;
  • габариты: 150,46x75,68x7,5 мм.

Huawei Honor 6 Plus

Двухсимочный Huawei Honor 6 Plus выйдет в двух модификациях: с поддержкой сетей 3G и поддержкой LTE. В первом случае цена составит 1 999 юаней (18 840 рублей), во втором — 2 499 юаней (23 550 рублей). Старт продаж в ближайшие месяцы состоится в Китае, а следом стоит ждать и международный запуск.

Уже совсем скоро наши ребята, находящиеся на пекинской презентации, расскажут о первых впечатлениях от Honor 6 Plus. Следите за обновлениями на сайте и будьте в курсе!

[via PhoneArena]