Сегодня компания Huawei анонсировала топовый Honor 6, обладающий по-настоящему мощной начинкой и утонченным стильным корпусом. Многие из предыдущих слухов о характеристиках подтвердились, а вот опубликованные ранее фото, к счастью, нет. Аппарат получил уже традиционный для линейки дизайн, не позволяющий спутать устройства производителя с аналогами.

Huawei Honor 6Huawei Honor 6Huawei Honor 6

Характеристики Huawei Honor 6:

  • 5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей и ультратонкими боковыми рамками (около 2,36 мм);
  • восьмиядерный фирменный процессор Kirin 920 (4 ядра Cortex A7 и четыре Cortex A15) с графическим ускорителем Mali-T628 и поддержкой скорости передачи данных в сетях LTE до 300 Мбит/с;
  • 3 ГБ оперативной памяти;
  • 16/32 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения с помощью карт microSD;
  • 13-Мп основная камера и 5-Мп фронтальная;
  • габариты: 139,8х68,8х6,5 мм.

Этот флагман существенно превосходит многие аналоги, причем речь даже не о мегагерцах и гигабайтах, а о довольно тонком корпусе и впечатляющем соотношением площади дисплея и площади всей лицевой поверхности (экран занимает 75,7%).

       Huawei Honor 6Huawei Honor 6

Такая эргономика позволила сделать из Honor 6 не очередную «лопату» с мощным железом, а относительно компактный привлекательный внешне аппарат (по крайней мере, на первый взгляд).

Huawei Honor 6

Работает новинка на Android 4.4.2 с фирменной оболочкой Emotion UI 2.3. О цене и доступности за пределами Китая пока информации нет, но, скорее всего, флагман появится и на международной арене, где попытается составить достойную конкуренцию лучшим моделям Samsung, HTС и Sony.

[via PhoneArena]