На специальной презентации в Лондоне китайская компания Huawei показала первый в мире умный браслет с поддержкой сетей LTE-M, которые сам производитель позиционирует как нечто среднее между 4G и 5G. Название у гаджета соответствующее — 4.5G SmartBand. По словам представителей компании, эта промежуточная технология обеспечивает обмен данными со скоростью до 1 гигабита в секунду и при меньшей мощности передатчика обладает наибольшим покрытием.

Huawei 4.5G SmartBand

Полноценное развертывание таких сетей состоится лишь в следующем году.
Гаджет оснащен OLED-экраном диагональю 1,4 дюйма, датчиком сердечного ритма, а также модулями NFC и Bluetooth для сопряжения с различными устройствами. Причем речь идет не только о смартфонах и планшетах, но и об аппаратах из концепции «интернета вещей», в том числе термостатах, различных бытовых приборах и всевозможных сенсорах. Именно на этот аспект производитель собирается делать основной упор.

Также отметим, что чип LTE-M, встраиваемый в 4.5G SmartBand, производится компанией Neul, которая была выкуплена Huawei в сентябре прошлого года. Судя по всему, такие разработки лягут в основу отдельной категории гаджетов. Подробнее познакомиться с этим браслетом и самой концепцией сетей 4.5G мы сможем на выставке MWC, где и состоится более детальный анонс.

[via Theinquirer]