Китайские ресурсы продолжают сливать в Сеть подробности относительно готовящихся флагманов местных производителей. Очередная утечка подтвердила ряд довольно спорных слухов, касающихся Huawei P9. В частности, сообщается, что модель будет сильно отличаться от предшественников, появится подэкранная кнопка «Домой», которая становится атрибутом многих топовых устройств, и дуо-камера.

huawei p9

Если верить схематичному изображению, предоставленному в качестве подтверждения информации и отчасти демонстрирующему дизайн P9, модуль съемки будет выполнен на манер другого смартфона Huawei — Honor 6 Plus. То есть сенсоры, скорее всего, будут равнозначными, и изображение будет формироваться на основе данных с каждого из них.

В самой кнопке под дисплеем, вероятно, расположится сканер отпечатков пальцев. Отказ от размещения такого датчика сзади позволил сохранить тыльную панель практически монолитной. В целом же по дизайну Huawei P9 несколько напоминает HTC One A9. Правда, по характеристикам последний ему уступит.

По предварительным сведениям, Huawei P9 будет оснащен 5,2-дюймовым QHD-дисплеем, мощным фирменным процессором Kirin 950, батарейкой на 3 000 мАч и 4, а по не которым данным даже 6, ГБ оперативной памяти. Разрешение камеры упоминается как 12 Мп, но по факту значение может быть иным. В любом случае, фотовозможностями такая новинка должна удивить.

Анонсировать Huawei P9 могут уже на выставке MWC 2016, которая стартует в конце февраля. Обо всех громких презентациях с данного мероприятия мы, конечно же, будем сообщать. Следите за нашими новостями и будьте в курсе!

[via Phone Arena]