Компания Huawei в скором времени собирается представить свой новый смартфон с QHD-дисплеем. Им станет ультратонкий P9, который, помимо высокой плотности пикселей, сможет удивить еще несколькими интересными особенностями.

По свежим слухам, Huawei P9 будет представлен в нескольких версиях. Базовый вариант получит AMOLED-экран с диагональю 5,2", тогда как P9 Max предложит 6,2-дюймовый дисплей. Разрешение в обоих случаях составит 2560х1440 пикселей. Также упоминается, что возможно использование загнутого по бокам стекла, как у Galaxy S6 edge и BlackBerry Priv.

Оба флагмана получат фирменные восьмиядерные процессоры Kirin 950, 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной. Камеры в будут идентичны, причем, скорее всего, производитель использует дуо-модули, уже знакомые по Huawei Honor 6 Plus. Как минимум они обеспечат возможность применения постфокусировки и позволят получать достойные кадры в условиях минимального освещения.

Ранее считалось, что P9 представят до конца 2015 года, но в соответствии со свежими данными ждать анонса стоит в марте 2016-го, то есть через пару месяцев. Более точные сведения относительно даты и характеристик самого флагмана появятся ближе к весне.

[via Phone Arena]