Набор флагманов начала 2016-го года вскоре пополнит и Huawei P9, который уже был замечен на качественных живых снимках. Речь идет об одной из самых доступных версий устройства, тогда как всего ожидается сразу четыре варианта смартфона.

Этот Huawei P9 сильно напоминает своих предшественников, производитель явно не готов экспериментировать с дизайном, что объясняется и успешностью модели P8 Lite — именно на нее и похожа новинка. Кардинальное отличие тут наблюдается лишь сзади, где разместился сканер отпечатков и модуль дуо-камеры, как и у Huawei 6 Plus. Также можно заметить двойную LED-вспышку и лазерный автофокус.

Кадры подтвердили наличие металлического корпуса, разъема USB Type-C и узкорамочного дисплея. Диагональ последнего составила 5,2" при разрешении Full HD, хотя ожидаются и версии с QHD-матрицами. Внутри будет установлен HiSilicon Kirin 955 с 4 ГБ ОЗУ. Объем встроенной памяти составит от 32 до 128 ГБ. Автономную же работу обеспечит аккумулятор на 3 900 мАч, что немало для подобного устройства.

Изначально считалось, будто анонс Huawei P9 состоится 21 февраля, но, как известно, никакой презентации не было. Теперь ориентироваться стоит на ближайшие месяцы.

[via VentureBeat]