Не успел Huawei P8 выйти в широкую продажу, как в Сети уже появляются слухи о разработке преемника — P9, известного пока под кодовым названием IP03. По имеющейся информации, он будет отличаться «изогнутым дизайном», хотя что под этим подразумевалось, пока не совсем ясно. Скорее всего, речь идет о каких-то чертах корпуса, сам же дисплей должен остаться плоским.

Huawei P8

Диагональ экрана составит 5,2", как и у актуального сегодня P8, разрешение не уточняется. Также упоминается 16-Мп камера с оптической стабилизацией. Отличать от предшественника новинку будет сканер отпечатков пальцев, расположенный на тыльной крышке. Ранее данный датчик на устройствах этой линейки никогда не использовался.

Управляться смартфон будет новейшим восьмиядерным процессором Kirin 950, разработанным по 16-нм техпроцессу. Это чип официально еще не представлен, но в соответствии со слухами, он основан на 4 ядрах Cortex-A53 и 4-х Cortex-A72 с максимальной частотой до 2,4 ГГц. В роли графического ускорителя — Mali-T880.

Поскольку заявленный процессор анонсирован должен быть только в конце 2015 года, сам Huawei P9 раньше начала 2016-го вряд ли стоит ждать. К тому же, P8 был представлен лишь чуть более месяца назад.

[via PhoneArena]