Помимо фаблета Mate 8, китайская компания Huawei уже готовит к запуску обновление линейки с литерой P. Причем, скорее всего, этот модельный ряд пополнится сразу тремя смартфонами различного размера: P9 lite, P9 и P9 Max. Последний окажется самым топовым фаблетом компании, он получит мощную начинку и WQXGA-дисплей (2560х1600 пикселей) с диагональю 6,2". Эти данные уже подтверждены бенчмарком AnTuTu.

Huawei P9 Max в AnTuTu

Huawei P9 Max станет вторым (после Mate 8) обладателем топового фирменного чипсета Kirin 950, который будет работать в паре с 4 ГБ ОЗУ. Объем встроенной памяти составит 64 ГБ. Разрешение камер и прочие параметры пока не уточняются, но известно — управляться эта новинка будет свежей ОС Android 6.0.

По имеющимся данным, такая начинка позволила P9 Max набрать более 73 000 баллов в AnTuTu, что немало для обладателя дисплея со столь высоким разрешением. Правда, по части 3D-графики оценка на удивление низкая, даже на фоне того же Meizu Pro 5. Таблица ниже демонстрирует сравнение этих устройств по всем результатам в тестах.

p9 max и pro 5 в Antutu

Huawei долго не решалась запустить фаблет с разрешением экрана более 1080p, но похоже, тесная конкуренция с другими производителями все-таки сыграла свою роль. Несмотря на то, что P9 Max может остаться эксклюзивом для Китая, вниманием со стороны международных СМИ он обделен не будет.

[via Gizmochina]