Как и было обещано, сегодня компания Huawei показала очередное пополнение линейки ультратонких металлических смартфонов. Гвоздем программы стал P9 с дуал-камерой Leica, а компанию ему составил чуть более крупный в размерах, но не менее производительный фаблет P9 Plus.

Оригинальный флагман Huawei P9 отчасти напомнил предшественника, P8, а некоторыми деталями и Nexus 6P. Здесь аналогичный металлический корпус с несколькими едва заметными разделителями, маскирующими антенны, сканер отпечатков пальце сзади и стеклянная вставка в области сдвоенной 12-Мп камеры.

Именно фотомодуль, руку к которому приложили инженеры Leica, является главным достоинством смартфона. Наличие вторичного объектива с монохромным сенсором позволяет заметно улучшить качество итоговой картинки и, конечно менять глубину резкости во время съемки или при постобработке.  Производитель особенно заострил внимание на том, что ободок не выпирает, в отличие от оных у конкурентов.

Huawei P9 имеет 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти, однако будет и модификация с 4 и 64 ГБ соответственно. В обоих случаях установлен восьмиядерный Kirin 955 и используется 5,2-дюймовый IPS-экран с FullHD-матрицей, яркостью 500 нт и боковыми рамками шириной всего 1,7 мм (у Galaxy S7 это 3,07 мм, а у iPhone 6S 4,29 мм).

Аккумулятор имеет емкость 3 000 мАч, который обеспечит 12 часов воспроизведения HD-видео, 8 часов 4G-браузинга, 20 часов голосового общения (3G) и 56 часов воспроизведения музыки. USB-разъем у смартфона — актуальный Type-C. При всем этом толщина корпуса не превышает 6,95 мм, что тоже меньше, чем у конкурентов.

Huawei P9 будет доступен в самых различных цветовых вариантах, среди которых каждый пользователь сможет найти модель по душе. Есть и трендовое розовое золото, и классический серый.

Huawei P9 Plus, преемник P8 Max, получил вполне привычный для фаблета AMOLED-экран с диагональю 5,5" и тем же FullHD-разрешением, но добавилась поддержка распознавания силы нажатия. За возможности съемки отвечает идентичная P9 сдвоенная 12-Мп камера, разработанная в сотрудничестве с Leica, тогда как за селфи — чуть более продвинутый в сравнении с оным у P9 8-Мп модуль с автофокусом и светосилой f/1.9.

«Сердцем» этого цельнометаллического смартфона стал тот же Kirin 955, дополненный 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти (128 ГБ в версии для Китая). Присутствует полный набор всех необходимых коммуникаций и сканер отпечатков. Емкость батарейки составила 3 400 мАч. Дополняет все это стереозвук и ИК-передатчик для управления бытовой техникой.

«Из коробки» эта модель, как и P9, работает на базе Android 6.0 с оболочкой EMUI 4.1. По имеющимся данным, в России дебютируют оба смартфона. Флагман P9 обойдется примерно в 50 000, а его увеличенная версия с приставкой Plus — в 60 000 рублей. О старте новинок в отечественной рознице мы вам, конечно, сообщим.