За два дня до официальной презентации инсайдеры опубликовали финальный рендер флагмана Huawei P9. Изображение в очередной раз подтвердило наличие сдвоенной камеры, разработанной в сотрудничестве с известным на весь мир фотобрендом Leica. Правда, источники утверждают, что его упоминание — не более чем маркетинговый ход.

Huawei P9

Инсайдеры уверены, что Leica не принимала участия в разработке фотомодуля — Huawei могла просто купить право на его упоминание. Сама же камера производится компанией Sunny Optical Technology, одним из лидеров в данной области. Как бы там ни было, характеристики указывают, что модуль имеет фокусное расстояние 27 мм, а максимальное значение диафрагмы составляет f/2.2.

Напомним, что по предварительным данным, вторичный объектив ориентирован исключительно на черно-белую съемку. Совмещение кадров с обоих модулей специальными алгоритмами позволит получать уникальные эффекты с акцентом лишь на определенных оттенках. Возможно, это действительно будет интересно.

Касаемо иных характеристик Huawei P9, ждать стоит фирменный процессор Kirin 950, 5,2-дюймовый FullHD-экран, 3 или 4 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной расширяемой памяти, батарейку на 3 000 мАч и разъем USB Type-C. Анонс намечен на 6 апреля, вместе с оригинальной версией будет представлен Lite-вариант и гигантский P9 Max.

[via GSMArena]