Увеличение количества версий успешных смартфонов стало нормой для многих производителей, и Huawei не является исключением. Именно так «разрослась» известная многим линейка с литерой «P», первым представителем которой стал ультратонкий Ascend P6. Следом за ним вышло несколько вариантов P7, после —три модификации P8, а их, судя по слухам, сменят сразу четыре модели P9.

Huawei P8 line

По информации ресурса Venture Beat, Huawei планирует оригинальный флагман P9, его упрощенную и более компактную версию P9 Lite, гигантский фаблет P9 Max с экраном около 6" и еще один новый вариант с самыми топовыми характеристиками. Название последнего не уточняется, это может быть P9 Pro/Lux/ Premium и так далее. Известно лишь, что он станет обладателем наибольшего объема ОЗУ и внутренней памяти, а также новой дуо-камеры.

huawei p9

Вероятно, именно четвертая модификация недавно засветилась на схематичном изображении, демонстрирующим еще и появление механической клавиши «Домой» под дисплеем.

Сообщается, что как минимум один из вариантов P9 должен быть оснащен топовым фирменным процессором Kirin 950, другие же модели получат менее производительные чипы. Вне зависимости от начинки управляться новинки будут Android 6.0 Marshmallow.

Подтвердить или опровергнуть все эти данные мы сможем ближе к марту, именно в первый месяц весны Huawei должна провести анонс линейки P9, хотя не исключается и появление каких-то смартфонов на MWC 2016.

[via Venture Beat]