Смартфон Huawei P9 был удостоен звания «Лучший смартфон в Европе», (European Consumer Smartphone 2016-2017), присуждаемого Европейской ассоциацией изображения и звука (EISA). Компания Huawei получает награду в этой категории уже четвертый год подряд.

Huawei P9 стал первой моделью, разработанной совместно с легендарной компанией Leica, что, конечно, не осталось без внимания жюри. Эксперты уверены, что камера с двумя объективами выводит мобильную фотографию на совершенно новый уровень, позволяя создавать качественные снимки с естественной цветопередачей, высокой контрастностью и непревзойденной четкостью.

Присуждая звание «Лучшего смартфона года» модели Huawei P9, жюри EISA также отметило:

Иногда значение тех или иных инноваций невозможно переоценить, и Huawei P9 — именно такой случай. Новый металлический флагман сочетает в себе великолепный Full HD IPS-NEO дисплей с диагональю 5,2 дюйма, 8-ядерный процессор HiSilicon Kirin 955 и ОС Android 6.0 с оболочкой Emotion UI 4.1. И это еще не все: компания Huawei вписала новую страницу в историю развития мобильных устройств, оснастив смартфон камерой, созданной совместно со всемирно известным немецким брендом Leica. Два объектива камеры Huawei P9 захватывают больше света, обеспечивая высокую четкость фотоснимков и видеороликов. В то время как емкая батарея на 3 000 мАч гарантирует достаточную автономность для съемки важных моментов, стильный дизайн корпуса с бриллиантовой огранкой по краям и 2,5D стеклом делает P9 в равной мере практичным и привлекательным.

Сам производитель считает, что звание «Лучший смартфон года» подтверждает приверженность компании внедрению инноваций в сфере мобильных гаджетов и стремлению обеспечить пользователей новыми возможностями. Уже к июлю мировые продажи моделей P9 и P9 Plus превысили 4,5 миллиона штук, показав заметный рост во многих станах Европы, включая Францию, Финляндию и Великобританию. В России же смартфон Huawei P9 можно приобрести по цене 39 990 рублей в фирменном интернет-магазине shop.huawei.ru и магазинах партнёров.