Для обладателя корпуса толщиной всего 7 мм Huawei P9 получил достаточно емкий аккумулятор на 3 000 мАч. С учетом наличия FHD-дисплея вместо QHD, как у конкурентов, такой элемент питания позволял надеяться на впечатляющую автономность, однако на самом деле итоги тестирования батарейки оказались довольно скромными — в режиме 1 час разговоров + 1 час веб-браузинга + 1 час видео ежедневно смартфон проработал 75 часов. Это примерно столько же, сколько у Xiaomi Mi 4s, Galaxy Note 3 и Huawei Nexus 6P.

Если использовать гаджет исключительно для голосовой связи, батарейка разрядится примерно за 15 часов, при серфинге в Сети — за 9 часов 15 минут, а непрерывном видео — за 8 часов 46 минут. Во всех испытаниях использовался режим максимальной производительности, не накладывающий каких-либо ограничений на аппаратные ресурсы.

Для сравнения, Samsung Galaxy S7, обладающий куда более прожорливой QHD-матрицей, в срезовом тесте показал 80 часов и 22:57, 9:34 и 14:50 в трех раздельных. То есть в ряде ситуаций P9 уступит корейскому флагману довольно сильно, но при этом он проработает куда дольше LG G5. Последний в смешанном тесте продержался всего 60 часов.

В общем и целом, автономность не является сильной стороной Huawei P9, он отличился отличным энергосбережением в моменты минимальной активности, но вот под нагрузкой показатели его автономности все же средние.

[via GSMArena]