Первые слухи о скором запуске Huawei P8 свидетельствовали о том, что модель займет позицию так называемого субфлагмана, однако более свежие данные позволяют в этом усомниться. Новинка будет обладать и мощным процессором, и фирменной дуо-камерой, и даже сканером отпечатков пальцев, который уже стал неотъемлемым атрибутом практически каждого топового смартфона.

Huawei P8

Предыдущие утечки и фото прототипа такие данные не подтверждают, поэтому пока в них вполне можно усомниться. Сходятся слухи лишь в наличии 5,2-дюймового узкорамочного дисплея с разрешением 1920х1080 пикселей, 3 ГБ оперативной памяти и аккумулятора емкостью 2 600 мАч. При такой комплектации производителю удастся сохранить устройство по-настоящему тонким, толщина корпуса составит порядка 6 мм. Также становится известно, что с и тыльная, и лицевая поверхность корпуса будет защищена надежным стеклом Corning Gorilla Glass 3.

Huawei P8 bench

Возможно, именно эта модель на днях засветилась в бенчмарке Geekbench с результатами 875 и 3 541 балл в одноядерном и многоядерных режимах соответственно. Это чуть выше, чем в случае с чипом Kirin 925, поэтому велика вероятность тестирования именно 930-го чипа.

Станет ли Huawei P8 очередным флагманом компании, мы сможем узнать уже 15 апреля, именно в этот день должна состояться специальная пресс-конференция производителя в Лондоне. По большому счету, при подтверждении всех слухов вопросов в позиционировании новинки уже не останется. От топовых моделей других компаний его будет отличать лишь отсутствие QHD-дисплея, однако эти «прожорливые» по части энергии матрицы компания пока применять не намерена.

[via PhoneArena]