Уже не секрет, что в скором времени компания Huawei представит как минимум два новых смартфона: флагманский P8 и его упрощенную версию P8 Lite. В соответствии с новыми данными, будет и третий вариант — люксовый P8 Platinum Edition. От оригинального P8 последний отличается сапфировым стеклом с обеих сторон, на дисплее и тыльной крышке.

Huawei P8 Platinum Edition

Будут ли иные отличия от оригинального флагмана, пока неясно, но известно, что цена за такую модификацию составит примерно 814 долларов или 46 200 рублей. С учетом нынешних реалий сумма для российского рынка не является заоблачной, однако вряд ли такой эксклюзив дебютирует в нашей стране.

Известно, что оба смартфона, P8 и P8 Platinum Edition, будут работать на новейшем восьмиядерном чипе Kirin 935, основанном на архитектуре big.LITTLE. В числе прочих параметров оригинала: 5,2-дюймовый экран с матрицей Full HD, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной памяти, 13-Мп основная камера, аккумулятор емкостью 2 600 мАч. Lite-версия получит HD-дисплей и менее производительный Kirin 620. Больше подробностей — уже 15 апреля.

[via PhoneArena]