Похоже, на презентации 15 апреля компания Huawei покажет не только ультратонкий флагман P8, но его более компактную и доступную версию P8 Lite. Судя по предварительным данным, младшая модель получит менее производительную начинку и будет лишена сканера на задней крышке.

Huawei P8 Lite

В соответствии с информацией сертификационного ресурса TENAA, P8 Lite будет оснащен 5-дюймовым экраном с дисплеем 1280х720 пикселей, восьмиядерным процессором с частотой 1,2 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и камерами на 13 и 5 Мп. Дактилоскопического датчика на задней панели, судя по всему, не предусмотрено.

Huawei P8 Lite

Дизайн в целом соответствует предыдущим моделям линейки — корпус пластиковый, но рамка металлическая. Особо тонким его назвать пока нельзя, что с учетом позиционирования вполне логично. Главным оружием такого устройства должна стать привлекательная цена.

Если флагман P8 предварительно оценивается в 2 999 юаней (~27 700 рублей), то Lite-версия с подобными характеристиками может стоить вдвое дешевле. Также есть слухи о выпуске третьей модификации устройства с экраном не менее 5,5". Соответственно, Huawei может готовить трио смартфонов на любой вкус и размер. Так ли это, узнаем 15 апреля.

[via GSMArena]