За 5 дней до официальной презентации Huawei в Сеть просочились долгожданные рендеры двух главных новинок: флагмана P8 и его упрощенного варианта P8 Lite. Изображения этих устройств пополнили и без того внушительный «багаж» живых снимков, характеристик и описаний.

Судя по рендеру топового P8, китайский производитель не остался в стороне от моды на элементы дизайна а-ля iPhone. Налицо уже знакомые скругленные грани с характерными пластиковыми вставками и монолитная фронтальная поверхность, полностью покрытая стеклом. Также известно о наличии симметричных решеток динамиков на нижней грани, расположенных по обе стороны от разъема USB. В общем, все как и полагается.

Huawei P8

На фоне предшественников линейки Ascend P появилась новая чуть утопленная кнопка питания, которая, видимо, теперь станет неотъемлемым атрибутом каждого смартфона Huawei (как и круглая клавиша у Sony).

По последним данным, P8 будет оснащен 5,2-дюймовым 1080p-дисплеем, восьмиядерным процессором Kirin 930 (все же не 935), 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения, камерами на 13 и 8 Мп, а также батарейкой на 2 520 мАч. Оригинальная модель должна обладать поддержкой двух SIM-карт и, конечно, 4G. Толщина корпуса составит всего 6,4 мм. Предполагаемая цена — около 480 долларов (~25 220 рублей).

Huawei P8 Lite

Упрощенный P8 Lite по дизайну схож со своим «старшим братом», а вот по характеристикам заметно уступает. Он оснащен 5-дюймовым HD-экраном, процессором Kirin 620, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной памяти, камерами на 8 и 5 Мп, а также батарейкой на 2 200 мАч. При этом габариты корпуса составят всего 143х70,6х7,7 мм, вес — порядка 132 граммов.

Анонсировать обе модели должны 15 апреля в Лондоне. Мы будем следить за ходом презентации и держать вас в курсе событий. Не исключено, что на этом же мероприятии продемонстрируют еще один «компакт» — Mate 7 mini.

[via PhoneArena]