За две недели до официального анонса в Сеть попали наглядные изображения флагмана Huawei P8, за что спасибо нужно сказать сертификационному ресурсу TENAA. Свежие данные подтвердили ряд предыдущих утечек и предварительных характеристик, включающих упоминание мощного чипа Kirin 930.

Huawei P8Huawei P8

Судя по изображениям, общий дизайн устройства выдержан в традиционном для линейки стиле, хотя при этом рамки стали заметно уже, а сам корпус — чуть толще. Здесь уже явно не привычные 6 мм, хотя с учетом слухов о наличии емкой батарейки это было вполне ожидаемым.

Сзади на месте логотипа должен быть размещен сканер отпечатков или же специальная сенсорная панель. На этих изображениях такого датчика не видно, однако по имеющимся данным, он может быть скрыт от глаз под слоем металла. Хотя не исключается, что производитель от такого решения и вовсе отказался.

Huawei P8Huawei P8

Торцы корпуса чуть скруглены, все элементы расположены на правой грани, тут и качелька регулировки громкости, и видоизмененная кнопка питания прямоугольной формы, и два лотка для SIM-карт и карточек microSD. Динамики, судя по прошлым данным, расположены на нижнем торце, как и у топовых iPhone 6 и Galaxy S6.

Сообщается, что Huawei P8 оснащен 5,2-дюймовым экраном с матрицей Full HD и защищенным стеклом Gorilla Glass, 64-битным восьмиядерным процессором Kirin 930, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной памяти и 13-Мп основной камерой. Емкость аккумулятора, по слухам, составляет 2 600 мАч. Работает устройство на Android 5.0 Lollipop уже «из коробки».

Стоить такой смартфон будет порядка 480 долларов или 28 000 рублей. Старт продаж ожидается в течение месяца с официального анонса, который, напомним, состоится 15 апреля.

[via PhoneArena]