В Сеть попали свежие фотографии с участием еще не анонсированного смартфона Huawei P8. Большая часть корпуса на снимках скрыта за брутальным чехлом, однако некоторые кадры все же позволяют оценить отдельные элементы конструкции и основные характеристики.

Huawei P8

Huawei P8 Huawei P8

Во-первых, один из снимков подтверждает наличие округлых металлических торцов и двух лотков на правой грани, предназначенных, судя по всему, для SIM-карты и карточки microSD. Не исключается, что один из лотков будет сдвоенным и позволит установить вторую SIM-карту.

Huawei P8

Во-вторых, одна из фотографий демонстрирует основные характеристики, где указывается разрешение экрана Full HD, процессор с частотой 1,8 ГГц, 16 ГБ встроенной памяти и всего 2 ГБ оперативной, а не 3 ГБ, как сообщалось ранее. Такие данные пока можно расценить как неокончательные, поскольку на снимках явно ранний прототип, он работает даже не на Android 5.0, а на KitKat.

Huawei P8 Huawei P8

Точно можно сказать, на фото не P8 Lite, у него иное расположение фронтальной камеры, датчиков и вспышки основной камеры. Есть предположение, что это вторая более доступная модификация оригинального P8. Она, по некоторым слухам, будет чуть толще, менее производительнее и, соответственно дешевле.

Прояснить ситуацию с моделью P8 мы сможем через несколько дней, официальная презентация смартфона состоится уже 15 апреля.

[via NoWhereElse]