Как известно, анонсов флагманских смартфонов Huawei на MWC 2015 не состоялось. Запуск топовой модели китайский производитель наметил на апрель, о чем ранее уже сообщалось. Пока же по мере приближения к заявленной дате в Сеть попадают живые фотографии и свежие подробности о главной новинке — Huawei P8.

 Huawei P8 Huawei P8

Изначально устройства этого модельного ряда позиционировались как универсальные решения среднего класса, ну или даже субфлагманы, сейчас же новенький P8, станет самым что ни на есть топовым решением. Судя по фотографиям и данным от китайских ресурсов, он будет иметь ультратонкий корпус и мощнейшую начинку.

При толщине порядка 6 мм P8 должен обладать аккумулятором примерно на 2 600 мАч и производительным чипом HiSilicon Kirin 930, разработанным по 16-нм техпроцессу, тогда как Qualcomm Snapdragon 810, Apple A8 и A8X построены на 20-нм техпроцессе. Экран будет иметь диагональ 5,2" при разрешении 1920х1080 пикселей. Также упоминается защищенное стекло Gorilla Glass 3, 3 ГБ оперативной памяти и тыльная камера на 13 Мп, которая, судя по свежим снимкам, получит двойную LED-вспышку.

Huawei P8 Huawei P8

Свежие утечки подтверждают предыдущие данные о запуске второй версии устройства, по сути, представляющей собой планшет с экраном 6,8". У них будет схожий дизайн и идентичная основная начинка. Смартфон при этом обойдется примерно в 2 999 юаней (~29 600 рублей), а вот цена гигантской модификации пока не сообщается. Больше подробностей ждем ближе к апрелю.

[via PhoneArena]