Новый смартфон P-линейки Huawei будет представлен на месяц позже, чем предполагалось ранее. Апрельский анонс устройства состоится 14-го числа на специальном мероприятии в Лондоне, как утверждается в свежих данных.

Задняя часть Huawei P7

Об этом сообщило издание Ubergizmo, ссылаясь на источник в самой Huawei. Достоверной новой информации про устройство пока нет, считается, что оно будет иметь схожие с P6 и P7 формы, уже знакомые покупателю. В данном случае преемственность используется как маркетинговый ход.

P-серия последних двух лет позиционируется Huawei как мощная по «железу», однако не флагманская, а, скорее, стильная и молодежная. При создании смартфонов для нее инженеры стараются сделать их максимально тонкими при сохранении привлекательной внешности и производительности.

Еще в прошлогодних октябрьских слухах фигурировало, что P8, как, скорее всего, назовут устройство, получит металлическую основу, а часть его корпуса выполнят из керамики. Смартфон оснастят 5,2-дюймовым экраном с разрешением 1920x1280 пикселей и процессором HiSilicon Kirin 920, указывалось в более поздних утечках.

Впрочем, все это лишь предположения, и окажутся они верны или нет, станет известно только во время анонса.

[via Ubergizmo]