Huawei P10 должны представить только на следующей неделе, однако практически все данные о новинке уже известны. Последние спорные моменты проясняют свежие утечки. К примеру, публикация рендеров P10 Plus подтвердила наличие у фаблета изогнутого дисплея, но при этом опровергла фронтальный сканер отпечатков.

Датчик традиционно размещен сзади, и он имеет форму квадрата с чуть скругленными углами. Оформление фотомодуля также было унаследовано от предшественника. На нижнем торце можно разглядеть разъем USB Type-C, там же и аудиопорт. Шасси, как и основа корпуса, выполнены из металла.

В целом рендер выглядит довольно качественно, однако все предыдущие утечки свидетельствовали о наличии у P10 Plus фронтальной кнопки под дисплеем, скрывающей сканер отпечатков. Каким именно инсайдам верить, сказать точно нельзя. Ориентироваться придется на последующие утечки или же на сам анонс, намеченный на 26 февраля.

Напомни, что Huawei P10 Plus должен получить 5,5-дюймовый QHD-экран, процессор Kirin 960, 32/64/128 ГБ встроенной памяти, камеры на 12 и 20 Мп, а также аккумулятор на 3 100 мАч. Иными словами, смартфон будет представлять собой более компактную версию Huawei Mate 9 Pro, представленного ранее.

[via Gizmochina]