Оценив опыт Samsung и представив Mate 9 в трех различных версиях, компания Huawei вновь решила выпустить топовый смартфон в нескольких вариантах. Речь идет об основном флагмане производителя, P10. В соответствии со свежими рендерами, он будет выпущен в модификации с плоским дисплеем и с загнутым с боков.

Предоставленные изображения не позволяют оценить размер устройств, но, скорее всего, вторая модель, упоминаемая как P10 Plus, окажется больше. То есть с первой она конкурировать не будет: одну выберут поклонники более компактных решений, тогда как второй вариант создается для любителей фаблетов.

Судя по рендерам, оба оснастят фронтальными сканерами отпечатков, однако вместе с этими демонстрируется и задняя панель одной из версий, также имеющая дактилоскопический датчик. Аналогичная ситуация была и с Mate 9, утекшие изображения которого создавали путаницу.

Вероятно, Huawei P10 окажется больше похож на P9, и именно он получит тыльный сенсор, тогда как P10 Plus выполнят по образу Mate 9 Pro, но диагональ его экрана будет значительно больше (дабы эти модели друг с другом не конкурировали). Вне зависимости от размера смартфоны объединит сдвоенная камера Leica и процессор Kirin 960 — наиболее мощное фирменное решение производителя.

Что касается разрешения дисплеев, то Huawei P10 должен быть оснащен FHD-матрицей, тогда как P10 Plus — уже QHD. Объемы ОЗУ будут варьироваться от 4 до 6 ГБ, аналогично и со встроенной памятью. Иных данных пока нет, но с такой частотой появления утечек все тайное вскоре станет явным.

[via Gizmochina]