Анонс Huawei P10 не ожидается в этом году, однако рендер его финальной версии и характеристики уже можно найти в Сети. Самое свежее изображение новинки выглядит вполне правдоподобно и не вызывает особых сомнений. На нем модель демонстрируется и спереди, и сзади.

Как и было обещано инсайдерами, P10 получит загнутый с боков дисплей, который и станет главным отличием устройства. По расположению элементов на корпусе все вполне стандартно, внешний вид вообще в целом сохранен и в данном случае это хорошо. Актуальный пока P9 разошелся тиражом свыше 9 миллионов устройств, а это как нельзя лучше говорит об успешности и удачном дизайне модели.

В данном же случае аппарат окажется лишь более обтекаемым со всех сторон. Его задняя панель может быть оформлена под стать трендам, в черный глянец, причем это, судя по всему, металл, как и у iPhone 7. Сканер отпечатков остался на своем месте, но сменил форму. Не исключено, что и тип у него будет другой — ультразвуковой вместо емкостного.

В целом P10 выглядит очень стильно. Поклонникам линейки и бренда в целом он явно понравится. Не подкачает в новинке и начинка. Ей приписывают фирменный процессор Kirin 960 с тактовой частотой 2,3 ГГц (идентичный у Huawei Mate 9), 6 ГБ ОЗУ и 256 ГБ встроенной памяти. При разрешении 2560х1440 пикселей диагональ экрана составит уже 5,5", но с учетом изгибов вряд ли смартфон будет сильно больше P9 по габаритам.

[via Ubergizmo]