Huawei запускает в России смартфон Р10 lite, который, как сообщает производитель, разработан специально для молодых и активных пользователей, быстро принимающих решения и формирующих моду сегодняшнего дня.

Модель отличается стильным дизайном под стать основному флагману. Среди основных особенностей устройства выделяют двухстороннее 2.5D‑стекло, переходящее в заднюю поверхность корпуса из обработанного металла, также покрытого стеклом. Размещение элементов более традиционное для прошлых моделей линейки, сканер отпечатков пальцев у которых располагался сзади.

Отдельно отмечается синяя версия смартфона, которая на задней поверхности имеет микроскопическую текстуру, напоминающую игру света на волнах. Она эффектно переливается при изменении условий освещения.

5,2‑дюймовый экран с разрешение 1920х1080 пикселей и контрастностью 1500:1 поддерживает комфортный для глаз режим (Eye Comfort), который настраивает яркость фильтрует синюю часть спектра при использовании смартфона поздно ночью.

За производительность отвечает фирменный Kirin 658, разработанный по экономичному 16‑нм техпроцессу. Предусмотрен и встроенный сопроцессор i5, работающий одновременно с основным чипом, но выполняющим при этом менее энергозатратные задачи. Объем ОЗУ составил 3 ГБ, встроенной же памяти 32 ГБ.

Huawei P10 lite получил батарею на 3 000 мАч с функцией умного энергосбережения Smart Power‑Saving 5.0. Благодаря зарядке мощностью 18 Вт (9В, 2A), восполнение 43% батарейки занимает всего 30 минут, а 10‑минутная зарядка позволяет смотреть видео на смартфоне в течение 2 часов. Поддерживается 5 уровней ограничения тока зарядки, автоматически переключающихся в зависимости от температуры батареи.

12‑Мп камера — одно из главных достоинств смартфона. Она оснащена сенсором с размером 1/2,8" и пикселями размером 1,25 нм. Это позволяет камере получать яркие фотоснимки даже в условиях слабого освещения, значительно улучшая параметры четкости, детализации и уровня шумов. P10 lite также обладает портретным режимом с применением эффекта боке, ранее доступным только во флагманских моделях. Фронтальная камера на 8 Мп.

Huawei P10 lite в России в интернет‑магазине М.Видео продается уже сейчас, а продажи в розничных салонах и в собственном интернет‑магазине shop.huawei.ru начнутся во второй половине апреля. Аппарат оценен в 18 990 рублей и доступен в черном, синем, золотом и белом цветах.