Обычно компания Huawei одновременно выпускает новый P-флагман и его Plus-модификацию, и лишь спустя время выходит облегченный вариант с приставкой Lite. В этом же году ждать появления такой версии долго не придется, ее уже показали на одном из закрытых мероприятий, а значит, релиз не за горами.

Смартфон раскрыл один из инсайдеров, опубликовавший снимки с презентации, где были объявлены характеристики и цена Huawei P10 Lite. Учитывая тот факт, что производитель пока на этот счет никакими деталями не делится, показ устройства явно носил характер секретности. И тем не менее, все тайное становится явным.

P10 Lite хоть и выглядит полноправным представителем своей линейки, на P10 он не особенно-то похож, поскольку сканер отпечатков у него остался на старом месте, сзади. Основная камера лишь одна, но она на 12 Мп и должна быть довольно качественной, как и 8-Мп фронтальная. На возможности съемки производитель сделал особый акцент.

Экран при диагонали 5,2" имеет стандартное FHD-разрешение и IPS-матрицу. Внутри установлен восьмиядерный Kirin 655, 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной расширяемой. Емкость батарейки же составила 3 000 мАч, поддерживается ускоренная зарядка. В качестве ОС используется Android 7.0 с фирменным интерфейсом EMUI 5.1.

Цена смартфона составила 1 299 юаней, что в переводе на рубли — чуть более 11 000. Судя по фото, модель выйдет и в необычном сапфировом цвете, что позволит хоть как-то внешне его отличить от предыдущих Lite-смартфонов. Запуск в Китае намечен на 31 марта.

[via Gizmochina]