Без слухов, намеков и прочих инсайдов очередной флагман компании Huawei был замечен в бенчмарке GFXBench, который и рассекретил все его характеристики. По параметрам модель вполне подходит на роль нового флагмана основной линейки, то есть P10. Подтверждает это серийное наименование LON-L29, поскольку у P9 это LON-L19.

По данным бенчмарка, Huawei P10 оснастят мощнейшим фирменным процессором Kirin 960 с тактовой частотой 2,3 ГГц (идентичный у Huawei Mate 9), 6 ГБ ОЗУ и 256 ГБ встроенной памяти. При разрешении 2560х1440 пикселей диагональ экрана составит уже 5,5" (против 5,2"), что, скорее всего, основано на уменьшении рамок дисплея снизу и сверху.

Фотомодуль имеет 12-Мп матрицу с поддержкой записи видео в формате 4К и HDR. Не исключается, что он сдвоенный, как и у P9. В любом случае, это должна быть камера Leica, что стало обязательным атрибутом всех топовых устройств компании. За селфи будет отвечать сенсор на 8 Мп. «Из коробки» смартфон должен работать на базе Android 7.0 Nougat с фирменной оболочкой поверх.

Huawei P9 был представлен в апреле, поэтому, скорее всего, раньше весны P10 ждать тоже не стоит. Хотя стоит отметить, что в GFXBench аппарат засветился довольно рано. Нельзя исключать и уход производителя от традиционного годичного цикла обновления устройств и более раннего анонса P10.

[via Gizmochina]