За последнее время в Сеть попадало немало противоречивых рендеров Huawei P10. На одних демонстрировался дисплей с изгибами, на других он был плоским, но присутствовало два сканера отпечатков. Прояснила такую путаницу новая утечка, которая показала, кто есть кто.

Huawei P10 будет довольно сильно похож на предшественника. Он получит аналогичный по форме корпус, сдвоенную камеру Leica и металлический корпус, но вот сканер отпечатков пальцев у него переместится на тыльную панель и будет выполнен в виде кнопки под дисплеем, причем, скорее всего, это ультразвуковой датчик.

Увеличенный вариант флагмана с приставкой Plus будет иметь уже загнутый с боков дисплей большего размера, сканер радужки глаза, иначе оформленную вспышку основной камеры и дактилоскопический датчик сзади. Кнопка спереди тоже появится, но имеет ли она какой-либо сенсор внутри, пока неизвестно.

Обычно базовая версия флагмана и его увеличенный вариант анонсируются вместе, а значит, уже в конце февраля мы можем увидеть оба смартфона. Известно, что оснащены новинки будут фирменными чипами Kirin 960. Они не обеспечивают лидерство в бенчмарках, но, во всяком случае, исключают зависимость от поставщиков вроде Qualcomm.

[via Gizmochina]