Huawei объявляет о начале российских продаж смартфона nova, представленного еще на выставке IFA 2016. Это первый гаджет свежей линейке, ориентированной на активных и современных пользователей. Аппарат отличает сбалансированная начинка, качественные камеры и узнаваемый дизайн — внешне модель довольно сильно похожа на Nexus 6P.

Корпус устройства практически полностью выполнен из матового алюминия, но снизу и сверху присутствуют уже привычные вставки. На сей раз это пластик, замаскированный под металл, и стекло, которое и позволяет провести аналогию с ранее упомянутым «гуглофоном».

Huawei nova получил 5-дюймовый IPS-экран с разрешением 1920х1080 точек, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 625, 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной расширяемой памяти. Емкость аккумулятор составила 3 020 мАч, чего, по заявлению производителя, хватит на два полных дня использования.

За возможности съемки отвечают камеры на 12 и 8 Мп, причем основная отличается размером пикселя 1,25 мкм и поддержкой записи 4К-видео. Правда, диафрагма при этом лишь f/2.2. Улучшить фото поможет множество программных режимов, в том числе технология автоматического выравнивания текстуры и тона кожи, а также алгоритм наложения автоматического макияжа.

В числе прочих особенностей устройства можно отметить 3D-сканер отпечатков, предустановленную Android 6.0.1 c фирменной оболочкой Huawei EMUI 4.1. Смартфон выпускается в трех цветовых вариациях: серой, серебристой и золотистой.

В России Huawei nova поступает в продажу 11 ноября 2016 года. Цена составила 22 990 рублей. Новинку можно будет приобрести как в фирменном интернет-магазине shop.huawei.ru, так и в салонах партнеров Huawei. При предзаказе через онлайн-магазин c 1 по 10 ноября можно получить специальную скидку в 15%, что снизит стоимость смартфона до 19 540 рублей.