Сегодня в Берлине компания Huawei представила два новых смартфона, ориентированных на средний ценовой сегмент: Nova и Nova Plus. Первый оказался довольно сильно похож Nexus 6P, хотя и получил лишь 5-дюймовый экран. Позиционируется он как конкурент Galaxy A5, одному из лидеров в своем классе.

Huawei Nova получил металлический корпус, FHD-дисплей с довольно узкими боковыми рамками, процессор Qualcomm Snapdragon 625, 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной расширяемой. На тыльной панели расположен сканер отпечатков пальцев, лучший среди всех аналогов, уверяет CEO компании.

За съемку отвечает 12-Мп основная камера с LED-вспышкой, автофокусом и размером пикселя 1,25 мкм, а также 8-Мп фронтальный модуль с диафрагмой f/2.0. «Из коробки» работает устройство на Android 6.0 с оболочкой EMUI 4.1.

Аккумулятор имеет емкость 3 020 мАч, что очень неплохо для обладателя 5-дюймового дисплея. Производитель уверяет, что Nova обеспечит 5 часов игры в Pokemon Go, 16 часов 4G-браузинга и 13 часов воспроизведения HD-видео. Подзарядка осуществляется через USB Type-C.

Второй же смартфон, с экраном 5,5", оказался уже знаком, это G9 Plus, просто с иным названием. Nova Plus отличается от Nova в плане дизайна, но по части начинки изменения минимальны.

Фаблет получил лишь иную основную камеру, это 16-Мп модуль с оптической стабилизацией и размером пикселя 1,12 мкм, и аккумулятор на 3 340 мАч. В остальном же аналогия полная.

По предварительным данным, Huawei Nova в Европе будет продаваться за 399 евро, тога как Nova Plus обойдется в 429 евро. В отечественной валюте это 29 000 и 31 200 рублей. О сроках появления устройств в России данных пока нет.