На одном из опубликованных китайскими источниками видео засветился смартфон, предположительно являющийся Nexus производства Huawei. Хотя ролик очень короткий и нечеткий, он позволяет разглядеть некоторые особенности устройства.

Тыльная часть Huawei Nexus

Сразу же бросается в глаза, что предполагаемый Nexus очень тонкий, даже без учета покатости корпуса, усиливающей эффект. Из-за толщины смартфона производителю пришлось сделать модуль камеры немного выпирающим над тыльной стороной устройства. Рядом с объективом расположена двойная вспышка, а под ним — сканер отпечатков. Hа нижнем торце корпуса заметен очень тонкий разъем, скорее всего, USB Type-C.

Нижний торец прототипа Huawei Nexus

Материал корпуса по ролику определить сложно, это может быть как матовый черный пластик, а-ля Nexus 5, так и анодированный или покрашенный сплав алюминия. Да и судить данный аспект по прототипу просто неразумно.

Боковой торец Huawei Nexus

Видео не раскрывает технических характеристик Nexus (если это и правда он), так что их можно оценить лишь по старым слухам: 5,7-дюймовый дисплей с разрешением QHD, выполненный по технологии AMOLED, Snapdragon 810 и 4 ГБ оперативной памяти. Официально анонсируют смартфон вместе с релизом Android M.

[via Phone Arena]