Похоже, компания Google решила продолжить сотрудничество с Huawei и совместно выпустить еще как минимум один фаблет. Китайский гигант уже официально зарегистрировал и необходимый товарный знак, являющийся названием будущей новинки — «Nexus 7P».

Логично будет предположить, что Huawei готовит наследника модели 6P, которая, даже несмотря на сравнительно высокий стартовый ценник, оказалась довольно успешной. Документ о регистрации наименования новинки не раскрывает каких-то подробностей относительно характеристик, дизайна и иных особенностей, однако ранние слухи некоторые моменты все же проясняют.

По неподтвержденным данным, такое устройство будет оснащено топовым 64-битным процессором Qualcomm Snapdragon 820, который установлен и во всех актуальных флагманах. При этом некоторые источники утверждают, что цифра 7 свидетельствует о наличии 7-дюймового экрана, то есть речь идет о планшете. Литера «P» же традиционно говорит о премиум-позиционировании и, вероятно, металлическом корпусе.

Будет ли это новый фаблет или действительно планшет, мы надеемся узнать в ближайшее время. Официальный же анонс вполне может состояться осенью или в конце лета, тогда же должны запустить и финальную версию Android N.

[via 9to5google]