Только лишь вчера компания Google представила смартфон Huawei Nexus 6P. Одним из главных моментов презентации был рассказ об основной камере устройства. Протестировать ее уже успели специалисты DxOMark, которые поставили ей очень высокую оценку.

Напомним, главной фишкой камеры стал большой размер пикселей — 1,55 микрон, что позволяет повысить качество фото в условиях низкой освещенности. Ее разрешение составило 12,3 мегапикселя, а апертура — F/2.0. Несмотря на ожидания, она получила и инфракрасный автофокус.

Специалисты DxOMark очень высоко оценили камеру устройства, отдав ей 84 балла из 100 и назвали ее второй по качеству среди смартфонов. Уступила она лишь Samsung Galaxy S6 edge. Как и обещалось, камера прекрасно справляется со съемкой в условиях низкого освещения и прекрасно передает детали, в том числе и на видео. Специалисты отметили низкий уровень шумов, но незначительные огрехи во время активации HDR. Также имеется проблема с динамическими цветами.

Что характерно, результатов тестирования камеры LG Nexus 5X нам пока не представили. Однако она идентична рассмотренной модели, так что вряд ли здесь будет что-то отличаться.

[via DxOMark]