Обычно за год Google выпускает два устройства линейки Nexus, однако 2016-й может стать исключением с тремя новинками. Пару, по слухам, готовит HTC, это должны быть модели с экранами 5 и 5,5". Буквально на днях подтвердился и предстоящий запуск еще одного гаджета семейства Nexus, который разрабатывает Huawei.

О последнем проговорился руководитель подразделения компании в Южной Африке, когда в беседе с одним из журналистов, обсуждая Nexus 6P, он сказал: «Мы, кстати, снова делаем Nexus в этом году». Дальнейших подробностей не последовало, однако с уверенностью можно сказать, что подразумевался Nexus 7P, наименование которого уже зарегистрировано производителем.

Вероятно, такая новинка станет наследником актуального 6P и получит экран с диагональю не менее 5,7". В таком случае она неплохо бы вписалась в дуэт фаблетов HTC — гаджеты не стали бы конкурировать между собой и были бы ориентированы на поклонников различных по размеру решений.

Если все эти данные действительно подтвердятся, то уже осенью вместе с запуском финального варианта Android N анонсировано будет трио интересных смартфона с самой свежей версией ОС. Надеемся, что последующие утечки смогут пролить свет на характеристики и дизайн готовящихся устройств.

[via PocketNow]