Слухи о намеченной пресс-конференции Huawei получили официальное подтверждение — этот китайский гигант уже начал рассылку приглашений на мероприятие, которое пройдет в Лондоне 15 апреля. Вместе с объявлением даты каких-то намеков на новинки не последовало, однако не так давно производитель опубликовал целую серию тизеров, демонстрирующих основные достоинства смартфона P8. Его мы, судя по всему, и увидим.

Huawei

По слухам, эта модель сможет удивить соотношением цены и возможностей. Недавние тизеры Huawei включали в себя упоминания ультратонкого металлического корпуса, качественной камеры, долгоиграющей батарейки и максимально выгодной цены. В соответствии с предварительными данными, в родном Китае купить P8 можно будет за 2 999 юаней или примерно 29 540 рублей.

Huawei P8

За эти деньги смартфон предложит 5,2-дюймовый экран с матрицей Full HD и защитным стеклом Gorilla Glass 3, фирменный 64-битный воьсмидяерный процессор Kirin 930, 3 ГБ ОЗУ, батарейку на 2 600 мАч и две камеры на 13 Мп. Работать устройство будет на Android 5.0 Lollipop уже «из коробки». Появления более подробных данных стоит ждать в ближайшее время.

[via GSMArena]